Заказная травля!


С августа прошлого года по сегодняшний день, после геноцида курдов-езидов в Шангале, идет противостояние между курдами-езидами и курдами-мусульманами.  Курды-езиды с особой яростью стали оскорблять и унижать курдов-мусульман, а нашего пророка Мухаммеда по сей день обливают грязью.

В данном случае, курды-мусульмане с учетом многочисленных жертв и страданий среди езидского населения промолчали и воздержались от адекватного ответа. Впредь гнусные высказывания в адрес курдов-мусульман  и мусульманской религии будут неприемлемыми. Оскорбление религиозных чувств недопустимо, потому что это приводит к похолоданию в религиозных отношениях и вызывает недоверие друг к другу. Подобные перепалки и интриги не только нас отдаляют от создания национального единства, но и становятся инструментом ненависти и вражды в курдском обществе.

Кроме того, отдельные известные личности, а также некоторые интеллигенты из езидской общины стали словесно и гнусно нападать на президента иракского Курдистана Масуда Барзани,  используя некорректную риторику.

Например, сопредседатель Партии демократического союза(PYD) Салих Муслим провокационно заявляет, что якобы 12 курдских герилл задержали нападение боевиков ИГИЛ на Шангал, а тысячи пешмерга убежали из этого района. В данном случае Салих Муслим подчеркивает храбрость герилл и трусость пешмерга. Спрашивается к чему такие лживые заявления! Приносят ли они курдскому народу дивиденды? Нет, конечно! Почему без участия пешмерга три тысячи герилл и ополченцев не смогли освободить Кобани? Зачем же тогда создавать конфронтацию между ДПК и РПК? Какую цель в данном случае преследует сопредседатель Партии демократического союза?

Господин Салих Муслим считает, что арест езидского командира Шешо — это ошибка. Тогда как считать то, что по его команде в сирийском Курдистане недавно были арестованы 5 руководителей Демократической партии, двое из них исчезли бесследно? Разве это не диктаторство в кантонах?

Приведу другой пример. Обращаясь к президенту Масуду Барзани, в своем заявлении председатель Конгресса езидов России Джамал Шамоян пишет следующее: «Вы провокационными путями пытаетесь сломить волю курдского народа и его решимость в борьбе за свободу. Ваша политика схожа с политикой Саддама Хусейна — продвижение по крови и по трупам». Интересно узнать у господина Джамала Шамояна по каким трупам ходил Масуд Барзани? Что за глупость! Вышеуказанная выдержка из заявления на имя президента Курдистана вызывает у людей не только раздражение, но и отвращение. Так только могут писать коллаборационисты или же недальновидные люди с узким политическим кругозором, которые пытаются заработать дешевый авторитет среди курдского населения. Спрашивается к чему вот такие заявления? Наверно, сейчас Джамал Шамоян думает, что он совершил подвиг, написав резкое заявление в адрес Масуда Барзани, а некоторые курды-езиды радуются этому и хвалят его.  Это не что иное, как популизм и травля в курдском обществе!

Следует отметить, что интервью с Салихом Муслимом, заявление Джамала Шамояна, демонстрация курдов-езидов в Ганновере — все это совершается по заказу и является звеньями одной цепи. Спрашивается, зачем нужна такая травля между РПК и ДПК? Что дает подобная конфронтация курдскому народу? Скорее всего, это не борьба ли за власть в Шангале между этими партиями при помощи манипуляции с езидским населением!

Задам несколько вопросов курдам-езидам:
1.    Почему Багдад и шиитская милиция отказались финансировать и вооружать туркменов, ассирийцев и халдейцев для борьбы с боевиками «Исламского государства»?
2.    Почему шиитское правительство Ирака не вооружает арабов-суннитов в оккупированной провинции Анбар для борьбы с боевиками ИГИЛ?
3.    Почему Багдад и шиитская военная группировка «Хашд аль-Шааби», поддерживаемая Тегераном, вдруг стали финансировать езидскую военную группу через ее командира Шешо? С каких пор Багдад и арабы-шииты стали любить езидов и помогать им избавиться от джихадистов? Не кажется ли Вам, что в данном случае Багдад с Тегераном в Шангале преследуют какие-то другие цели?
4.    Почему туркменские и ассирийские вооруженные группы воюют против «Исламского государства» под флагом Курдистана и в составе Пешмерга?
5.    Почему езидские ополченцы отказались воевать под подчинением Министерства Пешмерга и почему езидский командир Шешо был завербован шиитской группировкой «Хашд аль-Шааби»?
6.    Для чего Саддам Хусейн использовал высоты Шангальских гор?

Уважаемые курды-езиды! Вы многих подводных камней не знаете и не видите в Курдистане, вот поэтому отдельные личности пытаются через лживую информацию ввести вас в заблуждение и тем самым изменить общественное мнение в свою пользу, используя популистские  инструменты.

Не забывайте, что наша историческая Родина находится в огне, идет война с оккупантами и варварами ИГИЛ, поэтому нам, курдам, необходимо направить все свои усилия на создание национального единства и консолидацию всех курдских сил. Противостояние усугубляет ситуацию в национальном движении и ослабляет национально-демократическую борьбу на оккупированной исторической Родине.

В курдском обществе, к сожалению, много негативов и пережитков прошлого, которые мешают нам уважать и любить друг друга. Курдское общество нуждается в коренной перестройке во всех сферах жизни и в реформировании социально-политических структур. Для этого курды должны интегрироваться не только со всеми слоями курдской общественности, но и с общественностью других народов.

У нас нет единой стратегии и единой воли, но зато имеется много популизма и амбиций. Для устранения всех недостатков и негативов в курдской среде необходимо созвать общенациональный конгресс для избрания единого национального лидера, Политсовета и координационного Центра.




Поиск

Меню

Контакты

Председатель Национально-культурной автономии курдов г. Саратова «Загрос» Даврешян Темур Мамоевич

412030 Саратовская область,
г. Ртищево, ул. Громова, д. 14 «а»/1.

Контактный телефон/факс:
+7(84540)4-15-67

электронный адрес:
WashAdvokat@yаndex.ru

Логин

Пароль